Questão Asus X555UJ laptop microfone interno e entrada de som jack estéreo de 3,5 mm não funciona no ubuntu 16.04


O microfone interno do meu laptop e a entrada de som não estão funcionando. Laptop modelo é Asus X555UJ.Ubuntu versão é 16.04. Eu tentei as etapas de solução de problemas mencionadas na página de solução de problemas da placa de som do Ubuntu (https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshooting). Mas nenhum ajudou!

A seguir estão as informações da minha placa de som do pacmd.

 $pacmd

  >>> list-sources  

2 source(s) available.
index: 0
name: <alsa_output.pci-0000_00_1f.3.analog-stereo.monitor>
driver: <module-alsa-card.c>
flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: SUSPENDED
suspend cause: IDLE 
priority: 1950
volume: front-left: 99957 / 153% / 11.00 dB,   front-right: 99957 / 153% / 11.00 dB
        balance 0.00
base volume: 65536 / 100% / 0.00 dB
volume steps: 65537
muted: no
current latency: 0.00 ms
max rewind: 0 KiB
sample spec: s16le 2ch 44100Hz
channel map: front-left,front-right
             Stereo
used by: 0
linked by: 0
configured latency: 0.00 ms; range is 16.00 .. 371.52 ms
monitor_of: 0
card: 0 <alsa_card.pci-0000_00_1f.3>
module: 6
properties:
    device.description = "Monitor of Built-in Audio Analog Stereo"
    device.class = "monitor"
    alsa.card = "0"
    alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
    alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xdf328000 irq 16"
    alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
    device.bus_path = "pci-0000:00:1f.3"
    sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0"
    device.bus = "pci"
    device.vendor.id = "8086"
    device.vendor.name = "Intel Corporation"
    device.product.id = "9d70"
    device.product.name = "Sunrise Point-LP HD Audio"
    device.form_factor = "internal"
    device.string = "0"
    module-udev-detect.discovered = "1"
    device.icon_name = "audio-card-pci"
 * index: 1
name: <alsa_input.pci-0000_00_1f.3.analog-stereo>
driver: <module-alsa-card.c>
flags: HARDWARE DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: SUSPENDED
suspend cause: IDLE 
priority: 9959
volume: front-left: 65536 / 100% / 0.00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0.00 dB
        balance 0.00
base volume: 65536 / 100% / 0.00 dB
volume steps: 65537
muted: no
current latency: 0.00 ms
max rewind: 0 KiB
sample spec: s16le 2ch 44100Hz
channel map: front-left,front-right
             Stereo
used by: 0
linked by: 0
configured latency: 0.00 ms; range is 371.52 .. 371.52 ms
card: 0 <alsa_card.pci-0000_00_1f.3>
module: 6
properties:
    alsa.resolution_bits = "16"
    device.api = "alsa"
    device.class = "sound"
    alsa.class = "generic"
    alsa.subclass = "generic-mix"
    alsa.name = "ALC256 Analog"
    alsa.id = "ALC256 Analog"
    alsa.subdevice = "0"
    alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
    alsa.device = "0"
    alsa.card = "0"
    alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
    alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xdf328000 irq 16"
    alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
    device.bus_path = "pci-0000:00:1f.3"
    sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0"
    device.bus = "pci"
    device.vendor.id = "8086"
    device.vendor.name = "Intel Corporation"
    device.product.id = "9d70"
    device.product.name = "Sunrise Point-LP HD Audio"
    device.form_factor = "internal"
    device.string = "front:0"
    device.buffering.buffer_size = "65536"
    device.buffering.fragment_size = "32768"
    device.access_mode = "mmap+timer"
    device.profile.name = "analog-stereo"
    device.profile.description = "Analog Stereo"
    device.description = "Built-in Audio Analog Stereo"
    alsa.mixer_name = "Realtek ALC256"
    alsa.components = "HDA:10ec0256,10431ccd,00100002 HDA:80862809,80860101,00100000"
    module-udev-detect.discovered = "1"
    device.icon_name = "audio-card-pci"
ports:
    analog-input-mic: Microphone (priority 8700, latency offset 0 usec, available: unknown)
        properties:
            device.icon_name = "audio-input-microphone"
active port: <analog-input-mic>

2
2017-12-13 15:42


origem


qual ambiente de desktop você está usando? você verificou as configurações básicas de áudio? o que exatamente não está funcionando? - Andrea Borga
Estou usando a área de trabalho padrão do Ubuntu, que é o Unity 7. - Dinuka Salwathura


Respostas:


Eu tenho o mesmo laptop e o mesmo problema. Não encontrei soluções permanentes na web. No entanto, você pode ativar seu jack de 3,5 mm manualmente:

Digite no terminal:

alsamixer

E agora você pode definir o volume do alto-falante para 0% e o volume do fone de ouvido para 100%. Eu escrevi 2 scripts que alternam o volume dos fones de ouvido e alto-falantes automaticamente:

Este é para fone de ouvido:

#!/bin/bash
amixer set Headphone 100%
amixer set Speaker 0%

Este é para o orador:

#!/bin/bash
amixer set Headphone 0%
amixer set Speaker 100%

Então eu concordei esses scripts para atalhos de teclado. O comando para atalho é:

gnome-terminal -e "path-to-script"

É melhor que nada.

Continuarei procurando uma solução real para o problema e compartilharei aqui se encontrar.


0
2018-01-31 06:53





Eu encontrei a solução neste segmento Fone de ouvido não está funcionando?

Solução é,

Execute o seguinte comando no terminal:

gksudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf Role para baixo e adicione essas linhas ao final do arquivo:

#Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=dell-m6-amic

Em seguida, salve, reinicie e teste o som usando fones de ouvido e alto-falantes.


0
2017-07-22 05:04